PTCinBUX

19 03 2010

Menutup sebelah mata terhadap bisnis receh internet ini? Boleh jadi kamu adalah orang yang agak pesimis, penuh curiga atau tidak punya waktu banyak. Well, meski demikian sah-sah saja buat kamu yang tidak begitu yakin terhadap bisnis jenis ini. Tapi tunggu dulu, coba dilahap dibaca dulu postingan ini sampai habis, baru ambil keputusan.

PTC adalah singkatan dari Pay To Click, yang secara sederhana berarti kita akan dibayar setiap kali meng-klik sebuah iklan selama jangka waktu tertentu (biasanya 30 detik). Program ini mungkin hampir sama dengan cara kerja PTR (Pay To Read). Tetapi, maraknya program-program PTC belakangan ini, membuat PTR menjadi kalah populer (ini opini saya loh).

(Penjelasan lain tentang PTC bisa kamu lihat di web master Cosa disini <– ini sumber inspirasinya, merci)

Pada dasarnya, PTC adalah salah satu jawaban instan atas kebutuhan traffic berbiaya murah dari sebuah situs yang biasanya berbasis jualan produk untuk meningkatkan penghasilan mereka. Terlepas dari faktor berkualitas/tidaknya sumber traffic tersebut, yang jelas hingga kini masih banyak pemasang iklan yang menggunakan jasa PTC demi mendapatkan traffic dengan harga yang sangat murah. Bayangkan saja, traffic rata-rata dijual hanya dengan harga $0.01/hits visitor.

Sekarang sudah ngerti kan apa itu PTC? Oke, lanjut kita ke bagian selanjutnya.

Untuk mendapatkan traffic yang berasal dari unique ip, para pemilik PTC mengundang orang-orang (baca : kita) untuk bergabung dan membayar setiap kali kita melihat iklan yang mereka sediakan. Biasanya harga per klik yang ditawarkan adalah $0.01 (bisa lebih kecil). Terlalu receh kecil? Jangan pesimis dulu. Saya punya itung-itungannya buat disimak.

Perolehan Pada Hari pertama saya bergabung di PTC :

Program PTC yang saya ikuti :

1. DailyClicks = jumlah klik 40 x. Earning $0.4 , waktu yang dihabiskan 40 x 0.5 menit = 20 menit

2. Titanclicks = jumlah kik 8 x. Earning $0.0425 , waktu yang dihabiskan 8 x 0.5 menit = 4 menit

3. Advercash = jumlah klik 8 x. Earning $0.055 , waktu yang dihabiskan 8 x 0.5 menit = 4 menit

4. BuxTo = jumlah klik 34 x. Earning $0.43 (termasuk bonus signup $0.1), waktu yang dihabiskan 34 x 0.5 menit = 17 menit

5. AdBux = jumlah klik 5 x. Earning $0.15 (termasuk bonus signup $0.1), waktu yang dihabiskan 5 x 0.5 menit = 2.5 menit

6. TurboBux = jumlah klik 3 x. Earning $0.025 , waktu yang dihabiskan 3 x 0.5 menit = 1.5 menit

7. Click4Coins = jumlah klik 8x. Earning $3.08 (termasuk bonus signup $3), waktu yang dihabiskan 8 x 0.5 menit = 4 menit

Program-program diatas saya pilih diantara banyak sekali PTC lain karena mereka sudah terbukti membayar (baca ; so far so good) dan masih eksis hingga saat ini. Oke, sekarang kita lihat kalkulasi data diatas di hari pertama bergabung :

Jumlah program : 7 buah, jumlah klik : 106, jumlah earning : $4.1825 = $4.18, waktu terbuang : 53 menit + tetek bengek (load halaman, klik gagal, dsb) = 90 menit.

Penghasilan di hari kedua (24 jam sesudahnya), jika program berjalan baik alias menampilkan jumlah iklan yang sama, maka jumlah pendapatan kita adalah :

Total earning hari pertama – bonus signup = $4.18-$3.2 = $0.98/hari x 29 hari (+earning hari pertama sebesar $.4.18) = $32.6

Gimana, lumayan ga sih uang $32.6 sebulan dengan hanya menghabiskan waktu kurang dari 2 jam setiap hari? Cukup buat bayar ongkos internet dan beli rokok kan?

Oke, kalau masih kurang cukup, saya ingin melakukan penawaran nih. Bagi siapa saja yang mendaftar lewat reff saya (ikut melalui link diatas), maka saya akan memberikan bonus sebanyak Rp. 30,000 untuk setiap 500 klik yang kamu lakukan (ngelirik om Cosa😛 , saya nge-bid lebih tinggi niy Om, biar lebih semangat ajah) .

Itung-itungannya, jika setiap hari kamu ngeklik sebanyak 75 kali, maka dalam waktu 30 hari akan terklik kurang lebih sebanyak 2250 kali. Artinya saya akan memberikan bonus sebanyak Rp. 120.000 dari 2000 klik, sisanya sebanyak 250 klik disimpen dulu sampai genap 500 klik baru dibayar lagi. Itung sendiri ya berapa total penghasilan yang akan kamu dapatkan setiap bulan.

Tapi tunggu dulu, kamu masih bisa ningkatin penghasilan kamu dengan cara meng-upgrade acc kamu atau membeli reff meski cara ini tidak saya anjurkan. Cara yang saya anjurkan adalah mencari reff sendiri tanpa membeli karena resiko kerugian bisa diminimalisir. Cara mencari reff? Tar deh saya bahas di postingan yang lain. Sementara ini daftar dulu aja melalui link yang ada diatas, mikirnya jangan lama-lama😛

So gimana? Bernafsu untuk mencobanya?

p.s : perhitungan diatas adalah perhitungan kasar yang bisa saja keliru. penawaran dari saya hanya berlaku jika program tersebut masih terbukti membayar dan tidak scam. bagi yang mendaftar melalui reff saya, silahkan tinggalkan comment untuk melakukan request pembayaran jika jumlah minimal klik sudah terlampaui. kalo ada pertanyaan/masukkan/kutukan silahkan posting di comment. thx – kuburan –


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: